Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 2 litros de caldo de frango ou legumes
- 150 g de peito de frango em cubos
- 100 g de queijo coalho BASLEITE em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 25 g de alho poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 taça de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto
- azeite
Modo de preparo
Coloque o caldo para aquecer. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande, refogue o frango no azeite. Em seguida, doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho-poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz e mexa bem por cerca de 8 minutos — esse é o ponto para começar a cozinhar o risoto.
Adicione o vinho e mexa até quase evaporar. Em seguida, comece a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre. Esse processo deve durar cerca de 20 minutos.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o frango, o queijo trufado com requeijão, o alecrim e mais uma concha de caldo. Continue mexendo.
Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até ficar bem cremoso.
Sirva imediatamente.