Ingredientes
- 2 xícaras de couve flor crua;
- 1 xícara de ricota BASLEITE;
- 1 colher de sopa de linhaça;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1/2 xícara de ervilha cozida (pode ser grão de bico ou lentilha ou quem quiser pode testar outro grão cozido)
- 1 colher de sopa rasa de orégano;
- Azeite e uma pitada de sal.
Modo de fazer
Misture a colher de linhaça com três colheres de sopa de água morna e reserve. Ela fica meio gelatinosa e vai ajudar a dar liga depois.
Rale ou processe a couve-flor crua. Ela tem que ficar como um arroz quebradinho. Assim que ela tiver pronta, refogue (use azeite) por uns 5 minutos, mexendo sempre, até ela ficar mais macia e transparente.
Quando tirar a couve-flor do fogo, leve os outros ingredientes ao liquidificador, incluindo a ricota BASLEITE e bata até ficar homogêneo. Então, é só misturar à couve, colocar em forminhas de empada ou cupcake untadas e levar ao forno preaquecido a 200º por uns 30 minutos ou até dourar.
Essa receita rende seis muffins