Muffin de Ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve flor crua;
  • 1 xícara de ricota BASLEITE;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1/2 xícara de ervilha cozida (pode ser grão de bico ou lentilha ou quem quiser pode testar outro grão cozido)
  • 1 colher de sopa rasa de orégano;
  • Azeite e uma pitada de sal.

Modo de fazer

Misture a colher de linhaça com três colheres de sopa de água morna e reserve. Ela fica meio gelatinosa e vai ajudar a dar liga depois.

Rale ou processe a couve-flor crua. Ela tem que ficar como um arroz quebradinho. Assim que ela tiver pronta, refogue (use azeite) por uns 5 minutos, mexendo sempre, até ela ficar mais macia e transparente.

Quando tirar a couve-flor do fogo, leve os outros ingredientes ao liquidificador, incluindo a ricota BASLEITE e bata até ficar homogêneo. Então, é só misturar à couve, colocar em forminhas de empada ou cupcake untadas e levar ao forno preaquecido a 200º por uns 30 minutos ou até dourar.

Essa receita rende seis muffins

Compartilhe nas suas redes sociais:

Basleite
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.