Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga Basleite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e temperos a gosto
- 250g de queijo mussarela Basleite em cubos
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque um fio de azeite em uma panela e deixe aquecer uns instantes, adicione manteiga, coloque um dente de alho inteiro (descascado) na panela e deixe dourar, após isso retire o alho.
Despeje a farinha de trigo e deixe fritar até ficar meio douradinha, para não deixar o fondue com gosto de farinha.
Em seguida acrescente o leite e mexa sem parar, coloque então o sal e temperos (noz moscada e pimenta do reino).
Quando levantar fervura, despeje o queijo mussarela, e continue mexendo até derreter, acrescente requeijão e parmesão ralado. Sirva quente, acompanhado de pão cortado em cubos!