Risoto de frango com queijo de coalho Basleite.

Ingredientes

  •  1 xícara de arroz
  •  2 litros de caldo de frango ou legumes
  •  150 g de peito de frango em cubos
  •  100 g de queijo coalho BASLEITE em cubos
  •  1 talo de salsão em cubos
  •  2 colheres de sopa de cenoura em cubos
  •  1 cebola pequena em cubos
  •  2 colheres de sopa de vagem picada
  •  25 g de alho poró picado
  •  2 dentes de alho picados
  •  2 ramos de alecrim fresco
  •  2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  •  30 g de queijo parmesão ralado
  •  1 taça de vinho branco seco
  •  sal e pimenta a gosto
  •  manjerona, manjericão ou orégano secos a gosto
  •  azeite

Modo de preparo

Coloque o caldo para aquecer. Tempere o frango com sal, pimenta e a erva seca. Em uma panela grande, refogue o frango no azeite. Em seguida, doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho-poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.

Adicione o arroz e mexa bem por cerca de 8 minutos — esse é o ponto para começar a cozinhar o risoto.

Adicione o vinho e mexa até quase evaporar. Em seguida, comece a adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre. Esse processo deve durar cerca de 20 minutos.

Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o frango, o queijo trufado com requeijão, o alecrim e mais uma concha de caldo. Continue mexendo.

Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo parmesão. Mexa até ficar bem cremoso.

Sirva imediatamente.

Compartilhe nas suas redes sociais:

Basleite
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.