Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha de trigo
100 g de manteiga Basleite gelada em cubos
1 ovo
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
400 g de Queijo Meia Cura Basleite ralado
1 abobrinha em rodelas finas
1 cenoura em tiras finas
½ cebola roxa fatiada
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto
Tomilho fresco (opcional)
Cogumelos (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione o ovo e a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Abra a massa em formato circular (não precisa ser perfeita) e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
Espalhe o Queijo Meia Cura Basleite no centro, deixando as bordas livres.
Distribua os legumes temperados com azeite, sal, pimenta, cogumelos e tomilho por cima do queijo.
Dobre as bordas da massa para dentro, formando uma borda rústica.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30–35 minutos, até dourar.